Tinkturen Grundrezept

Veröffentlicht von

Ein grundrezept für alle möglichen #Tinkturen

Ihr benötigt:

Ein Glas

Kräuter, Blätter, Blüten, Samen, Wurzeln eurer Wahl

Alkohol mit 40 vol % oder 60 bis 80 vol %. (Schnaps, Cognac…)

Zum Abfüllen braune Glasflächen

Tinkturen mit Blätter und Blüten:

Glas zwei Drittel locker befüllen und mit Alkohol auffüllen (nicht bis zum Rand, sondern etwa ein Finger dick Abstand zum Rand)

Verschließen und 2 bis 3 Wochen auf das Fensterbrett stellen und regelmäßig schütteln

Für Tinkturen mit Wurzeln und Samen gilt ebenfalls nicht bis oben hin einflüllen

6 bis 8 Wochen Ziehzeit
Anschließend abfiltern

Anwendung von Tinkturen:

3 mal täglich 20 Tropfen oder 3mal täglich einen Teelöffel

Kann verdünnt und unverdünnt eingenommen werden

Sie dienen aber ebenso für Umschläge, Einreibungen und verdünnt zum Gurgeln.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert