Eichelmehl herstellen

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🔹Zuerst musst ihr die Eicheln gründlich mehrmals im Wasserbad waschen. Oben schwimmende Eicheln wegschmeißen. Sie sind madig.

🔹Dann die Eicheln schälen.
(vorher anritzen und im Backofen bei 150 Grad kurze Zeit backen. Erleichtert das Schälen)

🔹Anschließend die geschälten Eicheln für 5 Tage mit Natron in ein Wasserbad geben. Dies entzieht die Gerbstoffe, die die Eicheln bitter machen.
Das Wasser sollte regelmäßig gewechselt werden. Ist es beim abschütten klar, sind die Gerbstoffe entzogen.
Jetzt kann man die feuchten Kerne mahlen.

🔹Um es haltbar zu machen, verteilt es auf einem Backblech und und trocknet es im Ofen bei 80 Grad. Nun kann es in Tüten abgefüllt werden. Halt sich 1 Jahr.

Es ist glutenfrei und besonders für Allergiker geeignet.

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